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donas de casa prendadas e sabedoras

por M.J., em 23.03.16

partilhai comigo uma receita de um folar doce de páscoa, dos fofos, que possa constar da minha tradição anual, que o do ano passado ficou mais rijo que as pedras da calçada!

publicado às 14:50


6 comentários

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De Filipa a 23.03.2016 às 17:31

Bolo podre serve?

(não te guies pelo nome é bom demais, mas não é doce)
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De M.J. a 28.03.2016 às 15:24

chuta para cá!
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De Filipa a 30.03.2016 às 14:23

Botas 1 kg de farinha s/ fermento numa tigela (de preferência grande e resistente), juntas-lhe 2 cubos de fermento de padeiro (50g) desfeitos em muito pouca agua, amandas-lhe com uma dúzia de ovos, 1/2 litro de azeite (convém que seja do bom porque nota-se muito depois de cozidos) e uma colher de sopa rasa de sal.
Agora a parte gira, amassas tudo muito bem até a massa ficar ligada e sair das mãos, dá para descarregar todas as energias e stresses muito mais barato que um ginásio.
Tapas se possível com um pano e uma manta e deixas levedar num sitio quente durante 2 horas ou até dobrar de volume.
divides a massa em quatro tendes de uma forma mais ou menos redonda e forno com eles, a 220 ou 240º depende do forno, durante 20m a meia hora, têm que ficar dourados mas tiras um do forno e das uma pancada com os nós dos dedos por baixo se tiver um som oco está cozido.
bom proveito
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De Maria Araújo a 23.03.2016 às 19:36


Não partilho porque não sei fazer.

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e agora dá aqui uma olhada