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publicado às 12:00


44 comentários

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De Malik a 21.12.2016 às 12:03

Una bilharacos por favor.
Quem mos fazia - só para mim - já não está cá...
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De M.J. a 21.12.2016 às 14:37

E eu que não sei fazer... Mas conheço uma pastelaria que os faz divinamente...
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De Malik a 21.12.2016 às 14:41

Por acaso ontem vi um post de alguém que fez pela primeira vez e tinham um lindo aspecto...
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De M.J. a 21.12.2016 às 16:23

alguém que se safe na cozinha :)
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De Tina a 21.12.2016 às 12:04

Todos! É Natal e eu sou gulosa!! Desejos de um feliz Natal para ti e para os teus!!
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De M.J. a 21.12.2016 às 14:38

Um bom Natal para ti também.
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De Maribel Maia a 21.12.2016 às 12:09

Rabanadas... no forno... são a minha última descoberta!!!!
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De M.J. a 21.12.2016 às 14:38

Também já ouvi falar mas ainda.nao experimentei
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De Miss DC a 21.12.2016 às 12:43

Qual é aquele em cima do lado direito? Parecem-me natas com bolacha... escolho este mesmo sem saber o que é :P
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De M.J. a 21.12.2016 às 13:27

Arroz doce... Escolhi mal a foto, está visto :)
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De Miss DC a 21.12.2016 às 14:51

Não parece, não, mas é o meu preferido dos 4, na mesma
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De Maria Araújo a 21.12.2016 às 12:56

MJ, rabanadas como um quentinha enquanto as frito. Não gosto delas frias.
Bolinhos de jerimu, cá em casa não podem faltar. Matavam-me se não os fizesse.
Arroz doce(?) ou aletria, já ninguém gosta.
Aquela sobremesa, deve ser deliciosa. Presumo que será leite creme com natas.
Então, gosto de tudo ( mas não de rabanadas frias).
Feliz Natal.

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De M.J. a 21.12.2016 às 13:28

As imagens da direita são arroz doce e bilharacos. O que são esses bolos de que fala?
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De Maria Araújo a 22.12.2016 às 20:40

Bolinhos de jerimu são feitos com abóbora-menina.

Da net, uma receita igual à que aprendi a fazer com a minha mãe.

http://natal.com.pt/preparacao-bolinhos-de-jerimu


Feliz Natal.
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De AJoão a 21.12.2016 às 13:36

Rabanadas!!!!! Porque sou viciado em rabanadas :)
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De M.J. a 21.12.2016 às 14:38

No forno ou fritas?
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De Olívia a 21.12.2016 às 13:54

Rabanadas! Não costumo ter tempo para as fazer... mas adoro.
No nosso Natal nunca falham os sonhos, a torta de laranja e o tronco de Natal!
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De M.J. a 21.12.2016 às 14:39

Torta de laranja não se usa pelas minhas bandas. Mas o resto sim.
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De Olívia a 21.12.2016 às 15:50

E por cá também não se usa... eu gosto tanto que passou a ser tradição do meu Natal!
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De Gaffe a 21.12.2016 às 14:16

Rabanadas!

Há outras iguarias no Natal?!
:)
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De Gaffe a 21.12.2016 às 15:28

Nunca comi bilharacos!
Ou comi, com outro nome.
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De Teresa Almeida a 21.12.2016 às 14:26

Rabanadas, se as não fizer, o pessoal acha que não é natal.Depois, não as comem, porque fritos fazem mal, enjoam e etc. Há uns anos que faço as 'fatias de bispo', que engordam mas não fazem mal ao fígado (rabanadas «fritas» em calda de açúcar, uma delícia).
Arroz doce, faço durante o ano, nesta época dispenso.Aletria detesto e, felizmente, cá em casa ninguém gosta.
Os beilhós (ou bolinhos de jerimú, como disseram aí em cima), só a minha Mãe e Avó gostavam.Abóbora, só para compota, de resto dispenso-a bem...
Sou esquisita como o raio, não sou? Talvez porque não gosto da época...
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De M.J. a 21.12.2016 às 14:40

Como é que se fritam as rabanadas no açúcar? Isso parece-me divino!
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De Teresa Almeida a 21.12.2016 às 15:35

Aqui vai a receita que faço há muitos anos:
Pão de forma em fatias finas (o corte «normal», embora eu compre o pão em padaria, é melhor que o de pacote)
Açúcar - 500gr
Ovos grandes - 4
Manteiga - 1 colherada (raramente me lembro de a usar)
Canela em pó - q.b.

Pões-se o açúcar coberto de água ao lume, para fazer ponto de espadana (ponto forte, quando ao levantar a colher a calda cai em 'fitas' largas).
Entretanto, batem-se os ovos até ficarem espumosos, fofos e mergulham-se as fatias de pão.
Quando a calda está pronta, junta-se a manteiga e cozem-se as fatias - dependendo do tamanho do tacho (há quem use uma frigideira larga com pouca calda,que vão acrescentando; eu prefiro um tacho onde cabem duas fatias de cada vez). À medida que ficam prontas, levantam-se com uma escumadeira e colocam-se num prato ou travessa.Polvilham-se com canela e, se sobrar, regam-se com o resto da calda.
A «fritura» - quem as faz na frigideira diz que as frita... - é rápida e não necessita de virar as fatias na calda (se as fizer no tacho!)
À medida que a calda vai engrossando, vai-se «borrifando» com uns pingos de água - pouca - para manter o ponto.

A receita, é mais longa de escrever do que de fazer.E o resultado final é delicioso, mas muito guloso...
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De Sofia Marques a 21.12.2016 às 14:27

Rabanadas ou Aletria?? Um dó li tá... Bolas que está dificil a escolha que a minha maezita faz as duas tão bem Um dó li tá...

Ganha as rabanadas com o copo de leite :-D
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De M.J. a 21.12.2016 às 14:40

Ainda quentes?
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De Sofia Marques a 21.12.2016 às 14:51

Morninhas :-)

Ainda bem que só faltam 3 dias para a ceia no Natal, já estou a salivar :-)

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e agora dá aqui uma olhada